• В Экопарк часто прибывают "новоселы" в рамках программы обмена между зоопарками. Фото: feldman-ecopark.com
    В Экопарк часто прибывают "новоселы" в рамках программы обмена между зоопарками. Фото: feldman-ecopark.com

Харьковский Фельдман Экопарк продолжит обмен животными с Израилем

Facebook Facebook Facebook
Со многими учреждениями харьковчане сотрудничают не первый год

Народный депутат Украины, основатель Регионального ландшафтного парка Александр Фельдман во время поездки в Израиль обсудил вопросы сотрудничества с учреждениями и организациями в природоохранной сфере. Так одной из тем разговора с министром экологии Израиля Зеэвом Элькиным стала проблема использования животных для лабораторных исследований. Сейчас Минэкологии Израиля реализует проект по реабилитации 1600 макак, спасенных с фермы по разведению обезьян для лабораторных исследований.

"Мы выступаем против использования животных для проведения экспериментов в лабораториях. Такое жестокое обращение не может быть оправданным в эпоху высоких технологий", - подчеркнул Александр Фельдман.

Он также посетил Израильский приют для приматов, где содержатся спасенные макаки, и встретился с его директором Тамар Фредман, чтобы обсудить проведение совместных конференций и обмен опытом между специалистами.

"Добрый дом" поможет животным пережить зиму

Во время встречи с Шаем Дороном, генеральным директором Иерусалимского библейского зоопарка и наставником Фельдман Экопарка от Европейской Ассоциации зоопарков и аквариумов, обсуждался обмен животными с харьковским экопарком. В рамках программы по восстановлению в Израиле Фельдман Экопарк год назад передал Иерусалимскому зоопарку пару речных выдр.

"Иерусалимский библейский зоопарк – давний и очень важный партнер Фельдман Экопарк. Мы благодарны и за усилия по интеграции Регионального ландшафтного парка в мировое и европейское зоозащитное сообщество, и за переданных нам редких животных. Я не сомневаюсь, что наше сотрудничество продолжится и станет основой для реализации многих интересных проектов", - подчеркнул Фельдман.

Под Харьковом поселились очень редкие лемуры

Кроме того, народный депутат встретился с региональным директором Международной системы учета животных (Speacies 360) Алексом Канторовичем и главным орнитологом заповедника Хай Бар Кармель Игалем Миллером, с которыми обсудил возможности по обмену опытом по спасению диких животных и, в частности, реинтеграции в природу хищных птиц и других животных.