Стрельба на Салтовке: полиция не смогла найти преступника по горячим следам

Facebook Facebook Facebook

Спецоперация "Серена" была прекращена в 14:20. Об этом сообщили в пресс-служба харьковского "главка".

Стрельба произошла на улице Родниковой сегодня, 30 июня, около 09:30. Неизвестный несколько раз выстрелил в 31-летнего харьковчанина, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшего с ранением в шею доставили в больницу. Уголовное производство открыто по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). На месте работает следственно-оперативная группа.

Стрельба на Салтовке: неизвестный ранил мужчину

Как сообщил руководитель центрального штаба "​Национального корпуса" Максим Жорин, пострадавший - представитель НК Артем Мошенский.

"Артем - известный в Харькове представитель нашего движения. Сейчас он борется за жизнь на операционном столе! Уже есть предварительная информация, что к нападению причастен Олег Ширяев - один из кураторов титушек Ильи Кивы", - написал Жорин.

Сам Ширяев на своей станице опроверг причастность к произошедшему и обвинил в нападении на Мошенского представителей "Нацкорпуса".

Стало известно, кто был ранен на Салтовке

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали мужчину, который открыл в метро огонь из пистолета. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Инцидент произошел на станции метро "Южный вокзал". Прибыв на место, силовики выяснили, что 31-летний мужчина из "травмата" выстрелил в ногу 29-летнему гражданину.