Харьковский коммерсант стал депутатом горсовета вместо экс-главы ХОГА Кучера

Facebook Facebook Facebook

Харьковская городская территориальная избирательная комиссия приняла два новых постановления. Первое касается досрочного прекращения полномочий, а второе - регистрации нового депутата. Документы были опубликованы на сайте мэрии.

Нардеп из Харькова купил кроссовер за 1,7 миллиона гривен

Напомним, ранее бывший глава Харьковской ОГА Алексей Кучер был избран в горсовет. Но в статусе депутата от "Слуги народа" он продержался недолго - уже 13 января мужчину назначили главой Государственной регуляторной службы. В связи с этим экс-чиновника признали досрочно сложившим полномочия.

Его место в горсовете занял 34-летний предприниматель Дмитрий Бутенко. Мужчина является собственником интернет-магазина Avic. В 2019 году он был №9 в избирательном списке "Партии Шария" на парламентских выборах. При этом Бутенко стал одним из основных спонсоров политсилы. Согласно финансовому отчету, он потратил 140 тысяч гривен (6-я позиция среди вкладчиков). Впрочем, партия набрала менее 3% голосов и не смогла провести своих депутатов в парламент.

Дети депутатов и приближенные Кернеса: кто был избран в горсовет. Часть 2

Затем харьковчанин сменил политическую ориентацию и на местных выборах баллотировался от "Слуги народа" в Немышлянском районе Харькова. За него проголосовали 482 местных жителя. Всего президентской политсиле удалось завести в горсовет девять депутатов. Под №1 в списке шел Алексей Кучер, но теперь его место займет Дмитрий Бутенко. Вчера городская ТИК официально зарегистрировала его депутатом.