Харьковский метрополитен оформляет кредит на 50 миллионов, чтобы выплатить зарплаты

Стоимость проезда в подземке пока повышать не планируют
Фото: NewsRoom
0

КП “Харьковский метрополитен” планирует оформить кредит на 50 миллионов гривен, чтобы погасить долги по зарплате перед сотрудниками. Об этом во время брифинга 25 мая рассказал директор подземки Вячеслав Стаматин. 

“Люди получат свои зарплаты, как только нам выдадут кредит. Сейчас стадия получения. Есть определенные процедуры юридические, на которые никто повлиять не может”, — рассказал руководитель подземки. 

По его словам, из 2300 сотрудников метрополитена во время карантина в отпуске находятся около 400 человек. За период регистрации COVID-19 в Харьковской области среди работников подземки заболевших не выявили. 

Вынужденный простой метрополитена никак не отразится на стоимости проезда. Об этом во время брифинга также сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов

“Режим работы метрополитена никак не привязан к тарификации”, — подчеркнул Водовозов. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов заявил, что для метрополитена купят восемь новых составов. На линии выйдут пятивагонные поезда, которым нет аналогов в Украине. Первый из них планируют получить через полтора года, а остальные — в течение следующих двух с половиной лет. От обычных составов они будут отличаться отсутствием перегородок между вагонами.

Роман Шупенко