Харьковский метрополитен отдаст 184 миллиона фирме из орбиты Мусеева

Тендер был проведен по неконкурентной переговорной процедуре
Фото: ХГС
0

В Харькове метрополитен отдал 184 миллиона фирме из орбиты беглого экс-главы Холодногорского района Максима Мусеева. Об этом сообщают "Наші гроші".

По информации СМИ, 27 марта подземка подписала с ООО "Ваго-Рев" договор на ремонт 326 вагонов. Тендер был проведен по неконкурентной переговорной процедуре, потому что предыдущие торги были отменены из-за отсутствия конкурентов у будущего победителя. Как сообщает "Харьковский антикоррупционный центр", за годы существования "Ваго-Рев" получила от мэрии около 1,8 миллиарда гривен. По информации общественников, фирма связана с бывшим главой Холодногорского района Максимом Мусеевым.

"Никакой он не предатель", - Кернес ответил на предложение уволить Мусеева

Напомним, ранее Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство силовиков об объявлении Максима Мусеева в общегосударственный и международный розыск. По версии СБУ, под видом помощи защитникам Украины он собирал информацию, которая носит военный и мобилизационный характер. Им была создана альтернативная организация ветеранов, составившая списки как действующих, так и бывших военнослужащих. Затем эти данные передали заказчикам из страны-агрессора. Кроме того, силовики задокументировали наличие чиновника паспорта РФ.

Павел Федосенко