Харьковский метрополитен заплатил штраф в 68 тысяч гривен

Ранее коммунальное предприятие нарушило нормы закона о защите экономической конкуренции
Фото: atn.ua
0

Харьковский метрополитен заплатил штраф в 68 тысяч гривен за нарушение законодательства об экономической конкуренции. Об этом сообщили в областном отделении Антимонопольного комитета Украины.

Харьковских коммунальщиков оштрафовали за сбор денег с "мертвых душ"

В 2014 году АМКУ обвинил коммунальное предприятие в нарушении закона и наложил на него штраф. Метрополитен отказался платить и обжаловал данное решение, однако хозяйственный суд Харьковской области поддержал антимонополистов. Коммунальщики подали апелляцию, но представители Фемиды оставили постановление без изменений. Наконец, 27 марта текущего года Верховный суд Украины в третий раз отклонил претензии метрополитена и обязал предприятие заплатить 68 тысяч гривен в госбюджет.

Напомним, ранее АМКУ признал незаконными действия КП "Ритуал", который отказывался оформлять договора-заказ на организацию и проведение захоронения. По мнению антимонопольщиков, такая ситуация стала возможна в результате недостаточной конкуренции на рынке ритуальных услуг Харькова. Теперь же коммунальному предприятию придется заплатить штраф, какой именно - в ведомстве не уточнили. 

Алексей Басакин