• Фото: guns.allzip.org

Харьковский суд оправдал бойца, пойманного с гранатой в метро

Facebook Facebook Facebook
Представители обвинения не смогли доказать, что боеприпас принадлежал солдату

Орджоникидзевский районный суд постановил оправдать военнослужащего, в вещах которого нашли гранату, в связи с недоказанностью обвинения. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковские патрульные поймали любителя выпить с гранатой в кармане

В июне 2015 года солдат одной из воинских частей, находящихся в зоне АТО, получил отпуск и прибыл в Харьков. На станции метро "Пролетарская" его остановил сотрудник ППС для проверки документов и досмотра личных вещей. Во время этого досмотра в рюкзаке бойца нашли гранату РГД-5 и боевой запал к ней. После этого милиционер вызвал понятых и оформил факт находки боеприпаса.

Бойцы батальона "Харьков" задержали мужчину с ворованным пистолетом

Во время судебного заседания военнослужащий заявил, что граната ему не принадлежала и он впервые увидел ее в руках милиционера в метро. Так как отпечатки пальцев с гранаты не изымались, гособвинитель не смог доказать, что боеприпас действительно использовался бойцом украинской армии. В связи с этим суд признал оправдать мужчину по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием или боеприпасами"). На данный момент идет срок подачи апелляционной жалобы.