• Мамалуй получил "корочку" на сцене. Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковский судья-снайпер стал советником Райнина

Facebook Facebook Facebook
"Назначение" состоялось в ходе презентации книги Мамалуя "Военный дневник"

Харьковский судья Александр Мамалуй, который вот уже два года служит снайпером в зоне АТО, стал советником губернатора области Игоря Райнина. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

"Именно такие люди нужны сегодня Украине, именно такие люди сегодня нужны Харьковщине, потому что он не только патриот, но еще и очень хороший специалист в вопросах территориальной обороны и военной реформы. Он - человек дела", - сказал Игорь Райнин, вручая удостоверение снайперу.

Полторак наградил харьковского судью-снайпера

"Назначение" состоялось в ходе презентации книги Мамалуя "Военный дневник", которую автор писал в телефоне во время службы в зоне АТО.

"Несмотря на то, что эта книга – дневник, она, в общем-то, не совсем обо мне, - заявил Александр Мамалуй. – Эта книга, в первую очередь, о моих товарищах, моих братьях, бойцах и командирах роты снайперов 93-й гвардейской, четырежды орденоносной Харьковской механизированной бригады, ну и, конечно, о самой бригаде – о ее танкистах, артиллеристах, мотострелках, разведчиках. Я написал эту книгу, потому что убежден – то, как воевали пацаны в 2014-м и 2015-м годах под Донецком, не должно быть забыто".

mamaluy2.jpg

Мамалуй и его боевые товарищи. Фото: kharkivoda.gov.ua

По словам автора, издание книги – благотворительная инициатива. Часть тиража будет направлена бойцам 93-й механизированной бригады и семьям погибших бойцов, еще часть - в 169-й учебный центр "Десна". Деньги от реализации остатка тиража направят на помощь Харьковскому военному госпиталю.

Порошенко наградил харьковского снайпера и прокурора города

Судья Харьковского областного хозяйственного суда, кандидат юридических наук Александр Мамалуй отправился служить в Украинскую армию с первым призывом – в марте 2014 года. В составе роты снайперов 93-й отдельной механизированной Харьковской бригады он воевал в Авдеевке, Донецком аэропорту, Песках и Опытном. После второй мобилизации он стал снайпером в Пограничных войсках.