• Фото: ХНУ имени Каразина

Харьковский вуз вошел в топ-600 мирового рейтинга по двум предметам

Facebook Facebook Facebook

Харьковский национальный университет имени Каразина вошел в рейтинг QS World University Rankings by Subject. В нем оценивали достижения учебных заведений по отдельным предметам. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Не мужской клуб: как харьковчанки двигают мировую науку

Всего в список вошли 1453 университета. Харьковчане пробились в топ-600 по двум специальностям - "Информатика и информационные системы", а также "Физика и астрономия". В обоих случаях ХНУ имени Каразина вошел в группу вузов, расположившихся с 551 по 600 позиции.

Методика оценивания включает в себя следующие показатели: академическая репутация, цитирование, а также индекс Гирша (основан на измерении влиятельности ученого - путем подсчета общего числа публикаций и количества цитат из них).

Социальный эксперимент с утерей кошелька: Харьков лидирует в рейтинге порядочности

Напомним, ранее Виль Бакиров, возглавляющий Харьковский национальный университет имени Каразина с 1998 года, заявил о планах уйти с должности. По словам ученого, в последнее время административная работа отнимала у него слишком много времени. После ухода Бакиров собирается более продуктивно заняться наукой. Также стал известен список претендентов на пост ректора. В него вошли два проректора, пять деканов различных факультетов, а также бывший вице-премьер и экс-директор регионального института госуправления.