• Реконструкция может начаться уже летом. Фото: kharkiv.travel

Харьковский зоопарк обещают преобразить за два года

Facebook Facebook Facebook
Клеток и вольеров станет меньше, их заменят рвы с водой и электропастухи

Реконструкция Харьковского зоопарка займет полтора-два года. Об этом со ссылкой на первого вице-мэра Игоря Терехова сообщила пресс-служба горсовета.

По словам заместителя городского головы, сейчас ведутся переговоры как с харьковскими, так и с иностранными проектантами. К примеру, в пятницу чиновники провели переговоры через Skype с одной из немецких фирм, которая занимается проектированием для крупнейших зоопарков мира. В лучшем случае работы начнутся уже этим летом.

Харьковский зоопарк планируют превратить в местный Диснейленд

"Это серьезный инфраструктурный объект, который очень востребован в Харькове. Многие годы зоопарку не уделялось должного внимания, и фактически он оказался в плачевном состоянии. Постараемся сделать так, чтобы он выглядел по европейскому образцу. Мы уже познакомились с опытом работы Кельнского зоопарка и ведем сейчас переговоры с ведущими иностранными фирмами-проектировщиками", - сообщил Терехов.

По его словам, после реконструкции изменится не только внешний вид зоопарка, и его подход по обращению с животными. К примеру, предполагается, что клеток и вольеров станет намного меньше, их заменят рвы с водой и так называемые электропастухи.