• Задержание полицейского-вымогателя. Фото: пресс-служба СБУ

Харьковского опера поймали на вымогательстве, удержании заложников и пытках

Facebook Facebook Facebook
Мужчина требовал деньги у водителя фуры из Донецкой области

Сотрудники СБУ и прокуратуры задержали оперуполномоченного харьковской полиции, подозреваемого в вымогательстве и пытках. Об этом информирует пресс-служба силовиков.

Военкома, который попался в Харьковской области на взятке, уволили из ВСУ

Как установили правоохранители, полицейский вымогал деньги у жителя Харькова, работавшего водителем фуры в Донецкой области. Когда мужчина приехал проведать родных, старший лейтенант обвинил дальнобойщика в том, что он вымогает деньги у бизнес-партнера и потребовал от него 2000 долларов. "Оборотень в погонах" сутки удерживал и избивал мужчину, а также взял в заложники двух его родных, продержав их сутки в отделении полиции.

Под Харьковом мужчина убил двух человек и захватил заложников

В момент получения взятки правоохранителя задержали бойцы Харьковского и Донецкого управлений СБУ. По статье "получение взяток в особо крупном размере или лицом, занимающим особо ответственное положение" ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

n_3536_30416764.jpg

Фото: пресс-служба СБУ

Напомним, в начале месяца в Харьковской области на горячем поймали двух копов, которые требовали с водителя 24 тысячи гривен. В операции участвовали сотрудники внутренней безопасности Нацполиции, СБУ и прокуратуры. В обмен на взятку правоохранители обещали не привлекать к админответственности участника ДТП, который скрылся с места аварии.