У бывшего милиционера изъяли конопли на миллион гривен

Общий вес партии наркотика составил более 40 килограммов
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В городе Барвенково Харьковской области правоохранители изъяли у бывшего милиционера крупную партию наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харьковской области полиция изъяла у мужчины пять килограммов каннабиса

30 октября сотрудники полиции, СБУ и прокуратуры провели у мужчины обыски. В ходе следственных действий по месту жительства фигуранта нашли около 40 килограммов конопли, а также оружие и боеприпасы. По оценкам специалистов, общая стоимость запрещенных веществ на "черном рынке" составляет более миллиона гривен.

Силовики задержали бывшего милиционера, сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения и избранию меры пресечения. Кроме того, правоохранители устанавливают, где мужчина приобрел "зелье" и куда его продавал. 

2_2.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, в Лозовском районе Харьковской области правоохранители изъяли у местного жителя крупную партию наркотиков. Силовики открыли уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев снотворного мака или конопли"), после чего суд санкционировал проведение у мужчины обысков. В ходе следственных действий полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры обнаружили около пяти килограммов каннабиса. Растения 35-летний фигурант сушил и хранил на чердаке сарая. Правоохранители изъяли наркотики и направили их на экспертизу.

Алексей Басакин