• На совещании специалисты презентовали свои проекты. Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковской области с реформами помогут специалисты из США

Facebook Facebook Facebook
Команда консультантов, представители которой внедряли в Грузии реформы, презентовали харьковчанам несколько проектов

В субботу в ХОГА состоялось рабочее совещание с командой консультантов Посольства США в Украине по внедрению реформ. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Команда консультантов, представители которой внедряли в Грузии реформы по европейскому образцу и участвовали в разработке антикоррупционных программ, презентовали харьковчанам несколько проектов, которые сейчас внедряются в Украине – в Одесской области.

Ранее Порошенко отчитался за первый год Ассоциации с ЕС

К примеру, одним из таких проектов стал Центра обслуживания граждан, цель которого благодаря системе "единого окна" максимально упростить и ускорить получение гражданами тех или иных услуг, сделать их более качественными, а также побороть коррупцию.

"Такой центр позволяет избавиться от очередей. Мы добавили электронную очередь. Кроме того, благодаря принципу экстерриториальности, если мы эту систему внедрим в Харькове, завтра харьковчанин сможет открыть в Одессе бизнес, а одессит - получить в Харькове паспорт за один день. Это наша цель, которую мы хотим с вами достигнуть", - сказал координатор проекта Артур Аминов.

Кроме того, специалисты также презентовали проекты по оптимизации госслужбы, по глубокой дерегуляции ряда важных сфер (к примеру - привлечения иностранных инвестиций, земельных отношений, градостроительства, водопользования), а также новую систему электронных закупок.

В тему Посол США встретится с харьковскими курсантами патрульной полиции

"Презентованные проекты могут быть интересны для Харьковской области. Их внедрение продемонстрирует, что наш регион хочет освободиться от закоренелого состояния коррупции, модернизироваться и идти вперед. Мы желаем соответствовать европейским нормам для того, чтобы максимально облегчить жизнь жителей области", - сказала вице-губернатор Юлия Светличная.