NR

Массовое отравление в школе: количество пострадавших выросло

Если злоумышленники будут установлены, им может грозить до пяти лет лишения свободы
Школа №3. Фото: Facebook Олег Головков
0

Полиция квалифицировала происшествие в харьковской школе №3 по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, ЧП произошло сегодня около полудня. Как сообщили в Департаменте здравоохранения ХОГА, за медицинской помощью с жалобами на затрудненное дыхание и слабость обратились 30 детей, половина из них была доставлена в больницу. 

ЧП в харьковской школе: 15 детей направили в больницу

Согласно последней информации полиции, количество госпитализированных с диагнозом "отравление" детей увеличилось до 26 (всего за помощью обратились 37 человек). По предварительным данным, хулиганы распылили на территории школы неизвестное вещество. Руководство учебного заведения приняло решение об эвакуации учащихся. 

Как сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, на месте работают спасатели-химики с передвижной радиологической лабораторией, а также сотрудники Нацполиции и "Харьковгаза". Большинство пострадавших - ученики 6-9 классов в возрасте от 11 до 14 лет. 

Массовое отравление в Харькове: пострадавшая девочка остается в больнице

"Наш газоанализатор ничего опасного в воздухе не выявил, однако он реагирует не на все вещества. Причину сейчас устанавливают, но ни пустого баллончика, ни каких-либо зацепок наши эксперты пока не нашли", - рассказал помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин.

Если злоумышленники будут установлены, им может грозить до пяти лет ограничения свободы.

Павел Федосенко