• Пока новой формой обеспечены 60% правоохранителей. Фото: i1.wp.com

Харьковской полиции выделили на пошив формы 13 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook
На эти деньги в регионе планируют одеть 40% личного состава

Облгосадминистрация и Харьковский горсовет выделили 13 миллионов гривен, чтобы помочь правоохранителям пошить новую форму для всех сотрудников. На эти деньги в регионе планируют одеть 40% личного состава.

"Чтобы пошить всю форму, нам не хватало 13 миллионов гривен. Сейчас эти деньги выделили, и уже проводится тендер. Ни один руководитель не мог дать задания шить или покупать форму самим, в противном случае они будут уволены", - подчеркнул начальник "главка" Анатолий Дмитриев, комментируя вопрос журналистов о том, что начальники якобы заставляют подчиненных приобретать новую форму полицейских за свой счет.

В полиции назвали худшие районы Харькова по раскрытию преступлений

По словам руководителя Нацполиции Харьковской области, сегодня новой формой обеспечены 60% личного состава.

"Прежде всего, это батальоны, находящиеся в АТО, два подразделения, которые отправятся на "Евровидение" и так называемая "наружная служба". Вторым этапом форму выделят уголовному розыску и следователям", - сообщил заместитель начальника ГУ НП в Харьковской области Виталий Гузь.

Напомним, согласно закону "О Национальной полиции" с 1 января 2017 года запрещено использовать атрибутику милиции, а это значит, что все полицейские должны носить форму нового образца, а также иметь при себе новое удостоверение работника полиции и жетон.