Харьковской судье, подозреваемой в получении взятки, грозит увольнение

Facebook Facebook Facebook

Высший совет правосудия принял решение привлечь к дисциплинарной ответственности судью Дзержинского райсуда Харькова Ирину Грищенко. Ранее ее уже неоднократно отстраняли от работы из-за подозрения в получении взятки. Об этом сообщили в ВСП.

Порошенко уволил судью, посадившую активистов на 15 суток

Напомним, женщину задержали 28 мая прошлого года. По данным следствия, заместитель главы райсуда получила $4000. За эту сумму она должна была вынести постановление о возвращении обвиняемому $30 тысяч, изъятых во время обыска. Высший антикоррупционный суд Украины избрал ей меру пресечения в виде залога в 186 тысяч гривен. Кроме того, служительницу Фемиды отстранили от работы на два месяца, после чего этот срок неоднократно продлевали.

Сейчас рассмотрение дела идет в Высшем антикоррупционном суде. Однако совет правосудия пришел к выводу, что Ирина Грищенко могла вне процесса общаться с лицом, которое привлекается к административной ответственности. В связи с этим Третья дисциплинарная палата ВСП планирует ходатайствовать об увольнении судьи с должности. Но окончательно решение будет приниматься на заседании Высшего совета правосудия.