Харьковскую программу развития уличной культуры признали одной из лучших в стране

Конкурс проводило Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Фото: www.city.kharkov.ua
0

Харьковская программа развития уличных культур заняла третье место на всеукраинском конкурсе. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Харьковчанин просит мэрию построить в каждом микрорайоне площадки для баскетбола

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины провело конкурс "Лучшие практики местного самоуправления 2019". В комиссию, определявшую победителей, вошли не только чиновники, но и представители Европейского союза. Харьковская программа вышла в финал, где заняла третье место. Награду вручили главе Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексею Чубарову.

"Была создана общественная организация, которая собрала все 18 направлений. Они занимаются не только спортом, но и образованием, развитием креативного мышления среди молодежи, без которого тяжело конкурировать в современном мире. Молодых людей побуждают отрываться от улицы, заниматься спортом, какой им нравится - воркаутом, брейкдансом и так далее", - отметил Чубаров.

51abc3c567df3d362cf73bf48dca393f.jpg

Фото: www.city.kharkov.ua

Напомним, ранее в Харькове Региональный центр предоставления административных услуг получил престижную награду. Об этом в своем Telegram-канале сообщил городской голова Геннадий Кернес. Градоначальник поздравил группу архитекторов Университета городского хозяйства имени Бекетова  с получением European Award 2018 - премии в области строительства и реконструкции публичных пространств. Здание расположено на проспекте Тракторостроителей, 144. По словам мэра города, в день центр обслуживает около трех тысяч граждан и соответствует всем требованиям. 

Алексей Басакин