"Харьковводоканал" пригрозил горожанам санкциями

Коммунальщики обещают, что заключение соглашений не повлияет на стоимость услуг
Фото: Телеканал "Академия"
0

Харьковчанам необходимо в течение полугода заключить соглашения о предоставлении услуг с водоканалом, иначе им будет начисляться пеня. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В шести районах Харькова частично нет воды

По словам начальника абонентской службы "Харьковводоканала" Сергея Рязанцева, предприятие обязано обслуживать жителей города на договорных основах. Заключение соглашений, как обещают в КП, не повлияет на стоимость водоснабжения и водоотведения. 

"По закону предприятие может не предоставлять услугу гражданам, которые не подписали договор, и должникам. Более того, с 1 мая 2020 года всем, кто этого не сделает, будет начисляться пеня в размере 0,01% от суммы задолженности, и им придется обслуживать сети самостоятельно", - заявил Рязанцев.

"Меньше придется чинить зимой": в мэрии объяснили причины порыва труб по всему городу

Для заключения договора гражданам необходимо прийти в абонентский отдел или к выездной кассе. При себе нужно иметь паспорт, идентификационный код и документы на жилье. На данный момент соглашения уже подписали около двух тысяч горожан.

Напомним, ранее в Харьковской области из-за большой задолженности временно приостановили водоснабжение двух населенных пунктов. Об этом NewsRoom стало известно из публикации на сайте местного городского совета. В документе говорится о том, что из-за долга в размере 4197690 гривен "Харьковводоканал" прекращает подачу воды в Лозовую и поселок Панютино. Также руководство КП призвало местные власти принять меры для обеспечения санитарной и противопожарной безопасности в этих населенных пунктах. Отметим, что в пресс-службе "Харьковводоканала" редакции не смогли подтвердить эту информацию ссылаясь на то, что Лозовая и Панютино не находятся на балансе КП.

Алексей Басакин