• Тройка лидеров. Фото: "Слово і Діло"

Хомутынник возглавил рейтинг ответственности депутатов Харьковской области

Facebook Facebook Facebook
Согласно результатам исследования, нардеп выполнил 40% своих обещаний

Народный депутат Виталий Хомутынник стал самым ответственным мажоритарщиком Харьковской области. Об этом сообщает проект "Слово і Діло".

Согласно результатам исследования, Хомутынник выполнил 40% своих обещаний (6 из 15), а провалил три. 20 апреля нардеп сообщил, что партия "Відродження" будет участвовать в парламентских и президентских выборах, а также проведет открытые праймериз. Пока что это обещание имеет статус "в процессе".

Кернес выполнил 40% предвыборных обещаний - СМИ

Немного отстал от лидера с 39% (7 из 18) Владимир Мисик. Все его обещания были взяты из предвыборной программы, три из них депутат уже провалил. Тем не менее, парламентарий может улучшить свой результат, если до конца года успеет оснастить все школы своего округа системами видеонаблюдения. Замыкает тройку лидеров Виктор Остапчук, который выполнил восемь из 21 обещания, а четыре - провалил.

Светличная заняла восьмое место по выполненным обещаниям среди губернаторов

Напомним, ранее было опубликовано социологическое исследование, согласно которому к главе ХОГА Юлии Светличной и мэру Харькова Геннадию Кернесу положительно относятся более 60% из 18 тысяч опрошенных жителей региона. По данным организаторов опроса, деятельность губернатора одобряют 64%, а харьковского градоначальника - 60% респондентов. Практически идентичным является и их антирейтинг - 28% у Светличной и 30% у Кернеса. Кроме того, в первую пятерку входят Александр Фельдман (41% положительного отношения), Евгений Мураев (31%) и Сергей Чернов (15%). По негативу абсолютным лидером является Михаил Добкин - согласно информации социологов, его действия не одобряет 60% участников опроса.