“Хто замовив Катю Гандзюк?”: люди в форме не дали активистам развернуть плакаты

В Харькове люди с форме порвали плакат “Хто замовив Катю Гандзюк?”, с которым в четверг, 14 февраля, активисты вышли к зданию филармонии встречать президента Петра Порошенко. Об этом сообщает “Накипело”.

Как видно на видео, сначала общественники, среди которых были представители “Харьковского антикоррупционного центра”, развернули плакаты возле РАГСа Шевченковского района. На них была надпись: “Рыщук, Гордеев” (заместитель и глава Херсонской ОГА, которых связывают с делом Гандзюк – Ред.), а ниже – “Хто замовив Катю Гандзюк?”. Сразу же после этого к активистам подошли люди в форме, которые попытались отнять плакат и оттеснить пикетчиков. Тем не менее, одному из них все же удалось поднять лист бумаги над головой.

“Молчание убивает”: в Харькове активисты пикетировали облуправление полиции

Меньше повезло представителю “ХАЦ” Владимиру Рысенко: когда он неподалеку от филармонии развернул аналогичный плакат, его почти сразу же порвал мужчина в форме цвета хаки, после чего ретировался. Как сообщили в пресс-службе “главка”, никого из активистов полиция не задерживала. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии