• Фото: ipnews.in.ua

Иностранных студентов в Харькове вербуют в ИГИЛ - СБУ

Facebook Facebook Facebook
Спецслужбы фиксируют активность исламистов в регионе

Спецслужбы заявили, что в Харьковской области активно работают вербовщики ИГИЛ. Идеологи пользуют популярность харьковских вузов среди выходцев из исламских стран.

Об этом сообщил начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар во время заседания Совета регионального развития в Харькове.

Иорданского террориста-смертника завербовали в Харькове

"В регионе фиксируется угроза национальной безопасности Украины со стороны сторонников террористической организации "Исламское государство" и других религиозно-экстремистских течений исламского фундаментализма. Пользуясь обучением в местных вузах большого количества иностранных студентов, выходцев из мусульманских стран, идеологи ИГИЛ прибегают к попыткам вербовки иностранных студентов в качестве потенциальных террористов", - сообщил Пивовар.

Спецслужбы проводят меры по выявлению опасных элементов, но деталей не расскрывают, чтобы не навредить спецоперации.

Напомним, в Ираке подорвал себя смертник ИГИЛ, которого завербовали в Харькове. Погибший смертник учился в медицинском университете на третьем курсе. Жена Мохамеда - украинка, обратившаяся в ислам. Вместе они летом выехали из Украины в Турцию, а оттуда - в Ирак.