• Фото: Главное

В масках и с социальной дистанцией: в Харькове рассказали, как пройдет парад вышиванок

Facebook Facebook Facebook

В Харькове организаторы традиционного парада вышиванок просят участников приносить рушники или расшитую ткань. С их помощью в колонне будут следить за соблюдением социальной дистанции. Об этом сообщили на странице мероприятия в Facebook.

В Харькове "Парад вышиванок" собрал две с половиной тысячи человек

"Уважаемые харьковчане, поскольку неизвестно, что нас ожидает в ситуации с пандемией, просим заранее подготовиться к Параду вышиванок-2021. Кроме масок, желательно приносить с собой вышитые рушники (или украшенные полотна ткани длиной 1,5 метра) для формирования колонны с социальной дистанцией", - обращаются организаторы шествия.

Парад состоится 20 мая. Жители и гости города пройдут в вышиванках по улице Сумской от площади Конституции до волонтерской палатки "Все для перемоги" на площади Свободы. В этом году День вышиванки празднуют в юбилейный, 15-й раз.

По центру Харькова прошли участники "Марша женской солидарности"

Напомним, ранее в центре Харькова провели автопикет против работы коксового завода "Новомет". Недовольные жители города сначала провели акцию под зданием суда, где рассматривался вопрос о взыскании с предприятия 3,6 миллиона гривен за ущерб окружающей среде. Затем участники автопикета переместились под здание Харьковской облгосадминистрации. Ведь именно чиновники ХОГА ранее заявили, что жители не высказывали претензий по поводу получения заводом разрешения на выбросы. Пикетчики попытались запустить черные шары с плакатом "Коксохим убивает нас", но непогода не позволила это сделать.