Иностранный студент из Харькова пытался выманить у аграриев $100 тысяч - СБУ

Уголовное производство открыто по статьям 190 ("мошенничество") и 199 ("изготовление поддельных денег")
Фото: СБУ
0

Сотрудники СБУ задержали харьковского студента, которого подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. 

По информации спецслужбы, 27-летний иностранец разместил в интернете объявление о том, что он может с использованием новейших технологий и химических соединений изготовить фальшивые доллары. Для этого заказчики должны были перечислить фальшивомонетчику собственные средства, которые тот обязался удвоить. Задержали молодого человека в ходе попытки присвоить $100 тысяч, принадлежащие двум аграриям. Уголовное производство открыто по статьям 190 ("мошенничество") и 199 ("изготовление поддельных денег").

Пограничники задержали турка на Mercedes с поддельными документами

Напомним, харьковская СБУ задержала участников межрегиональной банды, подозреваемых во взломах системы банкоматов и попытке подделывать деньги. По данным представителя ведомства, в состав межрегиональной группировки входили жители нашего города и столицы. Мужчины открывали карты в банке на подставных лиц, с помощью спецсредств через терминалы самообслуживания создавали информацию о зачислении на счета средств, а после снимали их через банкомат.

Павел Федосенко