• Фот: УНИАН

Искали гранату: полиция эвакуировала посетителей двух заведений в центре Харькова

Facebook Facebook Facebook
По факту происшествия начаты следственные действия

В Харькове из-за сообщения о гранате эвакуировали посетителей двух заведений в центре города. Об этом говорится в оперативной сводке ХОГА.

По информации чиновников, около 03:37 в полицию позвонил посетитель клуба "Корова" и сообщил, что у него при себе граната. На место выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Силовики эвакуировали посетителей "Коровы" и расположенной рядом "Мафии" (всего - 27 человек). Эксперты осмотрели развлекательные заведения, однако не нашли опасных предметов. По факту происшествия начаты следственные действия.

Бывший боец АТО получил условный срок за ношение гранаты в метро

Напомним, ранее в одной из квартир Харькова взорвалась граната. Инцидент произошел около полуночи в двухэтажке на улице Фейербаха. Прибыв на место, силовики выяснили, что накануне владелец квартиры вместе с гостем выпивали. В какой-то момент хозяин жилья достал гранату. Второй мужчина попытался ее забрать, но случайно вытащил чеку. Прогремел взрыв. В результате 39-летний хозяин квартиры погиб на месте, а его 26-летний товарищ доставили в 4-ю "неотложку" с осколочными ранениями.