• Фотосушка в Eshta.Studio. Фото: Юлия Ворона
    Фотосушка в Eshta.Studio. Фото: Юлия Ворона

Искусство на крыше. В Харькове провели ночную фотосушку

Facebook Facebook Facebook
Победитель сушки отправится в фото-тур по одному из живописных мест Харьковской области

В четверг, 21 июля, в Eshta.Studio прошла фотосушка и творческая встреча на тему пейзажной съемки. На крыше собрались больше 30 начинающих и профессиональных фотографов, которые представили свои работы и послушали лекцию своего известного харьковского коллеги.

Израильтяне привезут в Харьков фотографии войны

"Цель мероприятия - донести до людей суть культуры фотографии и дать возможность поделиться своим творчеством, - рассказала директор Eshta.Studio Анастасия Коваленко. - Мы живем с цифровую эпоху: все ведут блоги и распространяют информацию через интернет. А это иной способ показать свое творчество. Также эта встреча – комьюнити фотографов, мероприятие, где можно посмотреть работы своих коллег, что-то почерпнуть и подискутировать".

img_7356.jpg

Фото: Юлия Ворона

По словам организаторов, они не отказали ни одному желающему стать участником лекции и фотосушки, и дали возможность предоставить сразу несколько фоторабот. Кроме того, мероприятие провели абсолютно бесплатно.

img_7364.jpg

Фото: Юлия Ворона

В начале встречи для гостей провел лекцию фотограф-пейзажист Борис Близнюк.

"Мы попросили Бориса, чтобы он рассказал о нехитрых приемах пейзажной съемки, которые направлены на улучшение качества и содержания фотографий. Большой плюс фотосушки в том, что здесь у нас присутствует профессиональный пейзажный фотограф, который даст критику, полезную в дальнейшем для работы", - говорит ведущий преподаватель фотошколы Eshta.University Юлия Чумак.

img_7373.jpg

Фото: Юлия Ворона

По окончанию лекции Борис Близнюк выбрал лучшую работу фотосушки, оценивая различные аспекты - техническую часть, композицию, выбор места.

Победителем стал Руслан Колоденский – харьковский фотограф, дизайнер и сценарист. Подарком для него будет участие в фото-туре "Бескрайние пейзажи", который включает в себя несколько дней лекций и практики.

img_7379.jpg

Фото: Юлия Воронаи

"Мы поедем в тур в поселок Ивановку – живописный уголок Изюмского района. Это еще достаточно нетронутые места в Харьковской области для фотохудожников. Несколько дней мы будем снимать закаты, рассветы и, если повезет, – звездное небо", - рассказала Анастасия Коваленко.

e5fcc550-1c26-4691-b8f2-03dac5fe06fe.jpg

Победитель фотосушки Руслан Колоденский (в центре). Фото предоставлено организаторами

img_7383.jpg

Фото: Юлия Ворона

img_7376.jpg

Фото: Юлия Ворона

img_7381.jpg

Фото: Юлия Ворона