Из Экопарка сбежали две обезьяны: одна из них попыталась уйти от погони (Видео)

В администрации не исключают, что животных кто-то выпустил намеренно
Кадр из видео
0

Под Харьковом из вольера сбежали две обезьяны. Первыми об этом сообщили пользователи соцсетей, которые засняли бегущего по дороге примата. 

"Миновав охрану и решетки, обезьяна совершила дерзкий побег из Экопарка. Ловили беглеца усилиями очевидцев и "конвоиров", - написал один из очевидцев.

Как рассказали NewsRoom в пресс-службе ландшафтного парка, сегодня из своих вольеров сбежали два представителя рода мангабеев. Одну обезьяну удалось оперативно поймать, а вот за второй пришлось организовать "погоню".

Под Харьковом поселились "черепашки-ниндзя"

"Сейчас они в вольере с сородичами. Администрация будет проводить расследование: то ли они сами сумели открыть клетку, то ли это специально сделали люди. Не исключен и такой вариант в связи с сегодняшними утренними провокациями на "Барабашово". Посмотрим видео с камер наблюдения и выясним", - рассказал пресс-секретарь Фельдман Экопарка Алексей Костюченко.

Напомним, ранее центре Харькова горожане стали свидетелями "побега" пони. Соответствующее видео на своей странице разместил блогер Александр Костенко. На записи видно, как через Площадь архитекторов бежит животное с закрепленным на морде бутафорским рогом. Возле выхода из метро пони свернуло на проезжую часть и продолжило движение по улице Жен-Мироносиц в сторону Сумской. В комментариях к посту пользователь Владимир Скорик написал, что днем ранее видел этого же пони с хозяином на улице Рымарской.

Павел Федосенко