Из горящего дома вынесли мужчину и эвакуировали еще 22 человек

Сейчас эксперты устанавливают все обстоятельства произошедшего
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области из горящей пятиэтажки вынесли мужчину и эвакуировали еще 22 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Инцидент произошел в Лозовой сегодня в 05:48. На спецлинию позвонили жильцы дома, которые рассказали о сильном задымлении. На месте пожарные установили, что пламя разгорелось в квартире на втором этаже.

К этому времени мужчина, находящийся в помещении, уже не мог самостоятельно передвигаться. Бойцы ГСЧС немедленно вывели его на свежий воздух. Также из пятиэтажки спасатели эвакуировали еще 22 жильцов, пятеро из которых - дети.

В 06:45 возгорание площадью в 24 квадратных метра удалось локализовать, а в 07:23 - полностью ликвидировать. В данный момент эксперты устанавливают причину произошедшего.

140120-1.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее под Харьковом в результате пожара погиб ребенок. Трагедия произошла в Изюме 10 марта. К правоохранителям обратилась местная жительница, которая сообщила, что в квартире по соседству произошел пожар. После ликвидации ЧП на месте было обнаружено тело девятилетней девочки. По предварительной информации, она умерла от отравления угарным газом. Как выяснили следователи, мама ребенка работает в ночую смену, а потому иногда оставляет дочь одну дома. Уголовное производство открыто по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей"). 

Анастасия Невмирич