Из всех пациентов с COVID-19 привиты не более 3% – главврач харьковской больницы

В большинстве случаев медицинская помощь требуется тем, кто еще не вакцинировался. Согласно статистике, в городской больнице №17 лишь 3% пациентов с коронавирусом уже привиты. Об этом заявил главврач Дмитрий Черепов.

В Харькове ищут медсестер и врачей для работы в “ковидных” бригадах

“Мы не выработали за 1,5 года коллективного имунитета, и боремся за это. Была новость в СМИ, что в одном небольшом городе с населением 120 или 150 тысяч человек вакцинировали 95% людей, и сегодня у них ни одна койка в больнице не занята ковидными больным”, – заявил Дмитрий Черепов.

По его словам, сейчас в медучреждении привиты 64% сотрудников. Еще 2-3% отказались вакцинироваться, а остальные переболели COVID-19 и у них высокий уровень иммуноглобулина G.

Минздрав утвердил список профессий, для которых вакцинация является обязательной

Напомним, сейчас в Харькове работает восемь центров вакцинации. Они расположены в ЦНАПах на улице 12 Апреля и Богдана Хмельницкого, в НИИ гигиены труда и профессиональных заболеваний на Тринклера, в аптеке №361 на Сумской, в клинике “Your baby” на Кооперативной, а также в бизнес-центре “Optimum busines center” и двух ТРЦ – “Никольском” и “Французском бульваре”. Кроме того, получить прививку можно в большинстве больниц и поликлиник.

Комментарии