• Кадр из видео

Избиение 17-летнего подростка: суд по мере пресечения подозреваемым будет закрытым

Facebook Facebook Facebook
Обвинители настаивают на том, что фигуранты должны быть арестованы

Подозреваемым в жестоком избиении 17-летнего подростка будут избирать меру пресечения в закрытом режиме. Соответствующее решение принял Орджоникидзевский суд Харькова.

Напомним, пострадавшего Вячеслава Тунгускова нашли избитым на остановке общественного транспорта в поселке Рогань. Через время полиция разыскала подозреваемых 31 и 38 лет. Задержанным вручили подозрения по статьям 121 (“умышленное тяжкое телесное повреждение”), 127 ("пытки"), 146 ("незаконное лишение свободы или похищение человека") и 152 ("изнасилование") УК Украины.

Избиение 17-летнего подростка в Харьковской области: задержанным вручили подозрения

Сегодня, 11 мая, в Орджоникидзевском районном суде Харькова начались заседания по избранию меры пресечения фигурантам. Внутрь журналистам, блогерам и неравнодушным гражданам пришлось прорываться "с боями": изначально силовики не хотели пускать людей, мотивируя это тем, что заседание будет закрытым (хотя принимать такое решение судья может только по ходатайству одной из сторон непосредственно во время заседания).

На остановке нашли жестоко избитого 17-летнего подростка

В конечно итоге журналистов пустили на заседание, которое началось с трехчасовым опозданием. Подозреваемый Дмитрий Белевец сообщил, что потерпевший вел себя вызывающе и не раз обижал девушек. При этом фигурант не подтвердил, что избивал Тунгускова. Второй фигурант - Владимир Казбан - сначала отказался общаться со СМИ, но позже заявил, что он пытался защитить свою дочь и сожалеет о случившемся. Адвокат Эдуард Локтионов подтвердил, что его клиент признает свою вину лишь частично.

По ходатайству прокуратуры суд принял решение проводить оба заседания в закрытом режиме. Обвинители настаивают на том, что подозреваемые должны быть арестованы без права внесения залога.