Избиение прохожих и погром в отделе полиции: суд вынес приговор буянам

Один из мужчин получил реальный, второй - условный срок
Фото: dvnovosti.ru
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчинам, на счету которых избиения прохожих и попытка устроить погром в отделе полиции. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Проникли в дом, избили и угрожали оружием: полиция задержала налетчиков

Днем 6 марта 2017 года двое харьковчан после "приема на грудь" устроили конфликт возле магазина "Радуга" на Новой Баварии. Один из них попрыгал на капоте и крыше припаркованного автомобиля Peugeot, а когда продавщица высказала им претензии - злоумышленники пригрозили ее избить. Увидев, что женщина закрыла двери, хулиганы направились к местному рынку, где избили сделавшего им замечание прохожего. Еще двоим жителям Харькова перепало на орехи возле расположенного неподалеку кафе.

Буянов задержали сотрудники полиции, однако одного из них это не остановило - в райотделе он пробил нижнюю часть металло-пластиковой двери и сбросил со стола монитор с телефоном. Полицейские с трудом смогли успокоить мужчину.

В Харькове оправдали двух экс-милиционеров, которые везли взрывчатку из "ЛНР"

Во время судебного разбирательства харьковчане признали свою вину. За хулиганство с сопротивлением представителям власти тот из них, кто громил отдел полиции, получил три года и три месяца лишения свободы, а его подельник - испытательный срок в два года. Кроме того, мужчинам предстоит выплатить одному из потерпевших 14 тысяч гривен. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования. 

Алексей Басакин