Избиение журналиста на "Барабашово": полиция установила, кто разбил камеру

Сегодня правоохранители объявили подозрение мужчинам 21 и 37 лет
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Харьковская полиция объявила о подозрении двум мужчинам, которые могут быть причастны к избиению оператора Вадима Макарюка. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Избиение журналиста: подозреваемый и прокуратура обжаловали меру пресечения

По данным следствия, харьковчане 21 и 37 лет присоединились к группе злоумышленников, атаковавших журналиста. Они угрожали сотруднику СМИ, затем преследовали его, а когда догнали - повалили на землю и избили ногами. Кроме того, один из фигурантов поднял камеру Макарюка и разбил ее. 

Силовики объявили 21-летнему парню подозрение по статьям 171 ("препятствование журналистской деятельности") и 345-1 ("угроза или насилие по отношению к сотруднику СМИ") УК Украины. В случае, если его вина будет доказана, жителю Харькова "светит" до пяти лет лишения свободы. Второму фигуранту грозит ответственность по статье 347-1 ("умышленное повреждение или уничтожение имущества журналиста") УК Украины.

"От моих действий никто не пострадал", - обвиняемый в избиении журналиста

Напомним, ранее в Харькове правоохранители надели электронный браслет на 26-летнего Сергея Козлюка, подозреваемого в нападении на журналиста Вадима Макарюка. Суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением устройства. 13 июня полицейские получили документы из органа Фемиды и начали оформлять запрос на получение электронного браслета. В течение суток надзор за жителем Харькова осуществлял участковый.

Алексей Басакин