Избил битой знакомого за отправленную по ошибке SMS: суд вынес приговор

Чугуевский городской суд Харьковской области осудил мужчину, который избил битой своего знакомого. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове двое грабителей напали на водителя маршрутки

22 июня 2016 года пострадавший услышал стук в калитку своего дома и вышел на улицу, где на него набросился с битой знакомый. Свои действия злоумышленник пояснил конфликтом, который якобы существовал между матерью нападавшего и жертвой. В результате случившегося житель Чугуева получил перелом ребра, рану в области темени и многочисленные синяки. 

Во время судебного разбирательства пострадавший пояснил, что в этот день случайно отправил SMS с текстом “Чтобы к 12:00 деньги были” не на тот номер. После этого он перезвонил и извинился, однако поздно вечером к нему пришли двое мужчин, один из которых с вопросом “Какие деньги?” начал избивать его битой. После нападения обвиняемый позвал его гражданскую жену и позволил им вернуться домой.

В Харькове мужчина открыл огонь из ружья по врачам скорой помощи

Сам подсудимый признал свою вину, но рассказал иную версию событий. По его словам, пострадавший приходил к ним домой и требовал вернуть несуществующий долг, а также схватил его на улице за одежду, после чего мужчина не сдержался и избил знакомого.

Суд признал уроженца Чугуева виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и приговорил к пяти годам лишения свободы. Однако представители Фемиды освободили его от пребывания за решеткой, при условии, что в течение следующих трех лет он не совершит новых преступлений. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Комментарии