Избил, изнасиловал и едва не задушил 16-летнюю девушку: суд вынес приговор маньяку

Facebook Facebook Facebook
Обвиняемый не признал своей вины и заявил, что не знаком с потерпевшей

Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор парню, который изнасиловал и едва не задушил 16-летнюю девушку. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В центре Харькова изнасиловали 15-летнюю школьницу

Напомним, инцидент произошел в Змиеве 26 августа 2017 года. Ранее судимый злоумышленник подошел к двум незнакомкам и предложил их проводить, однако девушки отказались. Тогда он проследил за подругами, дождался, пока они расстанутся, и набросился на жертву. Подсудимый затащил подростка в безлюдное место и избил, а также забрал мобильный телефон и золотые сережки. Подавив сопротивление юной змиевчанки, фигурант связал ей руки и надругался. Его не остановили ни мольбы пострадавшей, ни ее слова о невинности.

Злоумышленник несколько раз насиловал жертву, а когда та попыталась сопротивляться - душил ее до потери сознания. Медики позднее выявили у несовершеннолетней травму шеи со смещением позвонков, а также многочисленные ушибы, ссадины и синяки.

Иностранца, подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы, отправили за решетку

В ходе разбирательства мужчина не признал своей вины. Он заявил, что не знаком с потерпевшей, а в указанное время находился на празднике в центре Змиева. Однако насильника опознали и сама девушка, и ее подруга. Свидетели также подтвердили, что на лице фигуранта были свежие царапины.

Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство, изнасиловании, удовлетворении половой страсти в неприродной форме и разбое. По совокупности преступлений его приговорили к 15 годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции. Отметим, что ранее змиевчанин уже отбывал наказание за кражи, хулиганство, грабеж и изнасилование.