Изнасилование 12-летней девочки: обвинение будет требовать ареста подозреваемого

Сейчас задержанный мужчина находится в изоляторе временного содержания
Фото: khar.gp.gov.ua
0

Силовики объявили харьковчанину подозрение в изнасиловании 12-летней девочки и будут требовать отправить его за решетку. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подозреваемый заснял изнасилование школьницы на видео - полиция

Напомним, 11 сентября на территории микрорайона "Горизонт" злоумышленник набросился на ребенка и ударил его по лицу. Затем мужчина затащил жертву в кусты и надругался над ней. После случившегося школьница сумела добраться домой и рассказать все родителям. Те обратились в полицию, а пострадавшую госпитализировали. 

В течение суток правоохранители задержали предполагаемого преступника. По предварительным данным, в момент совершения правонарушения 34-летний фигурант был пьян. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Мужчине объявили подозрение по статье 152 УК Украины ("изнасилование лица, не достигшего 14-ти лет). Сегодня суд должен избрать ему меру пресечения. В прокуратуре рассказали, что будут настаивать на содержании под стражей. В случае, если вина харьковчанина будет доказана, ему грозит 15 лет лишения свободы.

Шла со школы: полиция сообщила подробности изнасилования девочки на Горизонте

Ранее Первомайский горрайонный суд Харьковской области избрал подозреваемому в жестоком изнасиловании 19-летней девушки меру пресечения в виде ареста без права внесения залога. Преступление произошло в селе Сиваш Первомайского района. К правоохранителям обратилась 19-летняя жертва, которая сообщила, что неизвестный сутки держал ее связанной  и насиловал. Как выяснилось, злоумышленник напал на заявительницу в малолюдном месте и затащил в свой частный дом. Девушка смогла освободиться лишь на следующее утро. К тому моменту ее уже искали правоохранители, к которым обратилась мать похищенной. Силовики оперативно установили личность подозреваемого, который ранее уже был судим за изнасилование несовершеннолетних, и задержали его.

Алексей Басакин