Известной харьковской блогерше сожгли Jeep

По словам пострадавшей, поджигатель потерял телефон и сам получил травмы
Скриншот из видео Авто Харьков City
0

В Шевченковском районе Харькова неизвестный поджег Jeep Cherokee, на котором ездит известная блогерша Татьяна Коряк. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Поджог микроавтобуса на Алексеевке: полиция открыла уголовное производство

"Сегодня произошёл поджог авто JEEP по адресу проспект Победы, 66К. Жителей соседних домов разбудили несколько взрывов и густое пламя дыма. Пострадали еще две машины, стоявшие рядом. Polo почти полностью, другая, Chevrolet, с небольшими повреждениями. Жильцы перекатили Chevrolet без хозяина, тем самым ее спасли", - утверждают очевидцы в сообществе "Харьков 1654".

dc6fd-clip-91kb.jpg

Фото: Авто Харьков City

В пресс-службе областного управления ГСЧС подтвердили информацию о происшествии. По данным службы, сообщение о возгорании машин на проспекте Победы поступила к ним в 03:15. На место происшествия выезжали два экипажа пожарных. К моменту их прибытия пламя полностью охватило моторный отсек и салон Jeep Cherokee, а также распространилось на Volkswagen Polo. В 04:20 спасатели ликвидировали ЧП. В результате пожара никто не пострадал. По предварительным данным, причиной случившегося стал поджог.

Джип принадлежит харьковской блогерше Татьяне Коряк, более известной как korya4ka. В Instagram на женщину подписаны более 530 тысяч человек. Она подтвердила, что ее машину пытался сжечь неизвестный, а также заявила, что злоумышленник потерял на месте инцидента телефон и сам обгорел.

"Нашли его одежду. Чтоб вы понимали, он настолько пострадал, что у него яйца сгорели и там куски кожи валялись в детском саду", - говорит korya4ka в видео, опубликованном на ее странице.

Напомним, ранее в Шевченковском районе Харькова неизвестные подожгли Daewoo Lanos, припаркованный возле жилого комлпекса "River Town". По данным спасателей, 29 мая в 10:56 к ним поступило сообщения о пожаре на улице Мирной, 19. Когда экипаж приехал на место, возгорание уже было ликвидировано. В результате случившегося никто не пострадал, были повреждены лишь колпаки на колесах машины. По предварительной информации, причиной ЧП стал занос открытого источника огня.

Алексей Басакин