• Вооруженные бойцы пришли к месту конфликта. Фото: П. Федосенко

К разгромленному офису "Оппозиционного блока" пришли автоматчики

Facebook Facebook Facebook
Очевидцы сообщают, что "титушки" оппозиции открыли стрельбу

Проукраинские активисты напали на харьковский офис партии "Оппозиционный блок", который находится на улице Скрипника. Около 30 участников акции разгромили микроавтобус, в котором перевозили "группу поддержки" оппозиционеров, а позже начали забрасывать кирпичами и камнями офис партии.

Активисты "Правого сектора" уверяют, что потасовку затеяли именно "титушки" от оппозиции.

Ранее Сторонники и противники "Оппоблока" заполонили центр Харькова

"Конфликт начали титушки Добкина, которые приехали на микроавтобусе. Они открыли стрельбу, а наши представители начали в ответ забрасывать автомобиль камнями. Один представитель ДУКа госпитализирован. Мы выражаем недовольство тем, что "Оппозиционный блок", в который входят люди, стоящие в прошлом году под триколорами на площади, снова хотят идти на выборы.", - рассказал NR боец "Самурай" 15 запасного батальона ДУК "Правый сектор".

Очевидцы также сообщили, что "титушки" от оппозиции открыли стрельбу еще у здания ХОГА, затем уехали на микроавтобусе в офис. Активисты догнали противников и начали громить автомобиль и здание, в котором забаррикадировались заступники "Оппоблока".

В офисе выбиты окна и двери. Фото: Павел Федосенко "NR

В разгромленном микроавтобусе милиционеры обнаружили украинские паспорта с днепропетровской пропиской, а также один паспорт гражданина Молдовы. Боец "ПС" с позывным "Рэд" сообщил, что в микроавтобусе оппонентов также находилось оружие и дымовые шашки.

Разгромленный микроавтобус. Фото: Павел Федосенко "NR"

В милиции заявили, что в результате конфликта никто не пострадал. "Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей, конфликтную ситуацию удалось быстро локализовать и не допустить ее развития", - сказано в сообщении.

В данный момент правоохранители перекрыли улицу Скрипника и оцепили здание офиса. К офису "Оппоблока" подогнали пожарные автомобили и спецавтобусы.

Фото: Павел Федосенко "NR"

К приемной "Оппозиционного блока" продолжают стягиваться активисты в балаклавах, вооруженные дубинками. Также к месту событий прибыли около 20 бойцов (предположительно "Східний корпус") с автоматами и в полной экипировке.

Фото: Павел Федосенко "NR"