К уборке реки Уды при помощи главы Харьковского облсовета привлекли технику и водолазов

Facebook Facebook Facebook

В поселке Бабаи небезразличные харьковчане и местные жители во второй раз вышли на уборку реки Уды. Сегодня вытаскивать из реки мусор эковолонтерам помогают два трактора, манипулятор и водолазы с лодками.

После обращения активистов глава Харьковского облсовета Артур Товмасян помог привлечь технику и специалистов ГСЧС. "В прошлом году, когда я работал еще в районной администрации, ко мне обратились местные жители и активисты, в частности, Сергей Юджин с просьбой помочь в расчистке реки. Мы откликнулись и пришли на помощь людям. В этом году снова не могли стоять в стороне этой проблемы. Удалось привлечь технику и специалистов ГСЧС, в частности, водолазов. Но проблема гораздо шире, мы о ней знаем и над ее решением будем работать", - сказал Артур Товмасян.

photo_2021-05-22_13-09-31.jpg

photo_2021-05-22_13-09-33.jpg

photo_2021-05-22_13-09-12.jpg

Напомним, река Уды, приток Северского Донца, страдает от куч мусора, а также нечистот, сбрасываемых из местной колонии и нескольких предприятий. На реке образовались несколько "островов" из пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов и других отходов, которые останавливают течение реки.