От 43 тысяч до семи миллионов: сколько тратят на кампанию кандидаты в мэры Харькова

Четверо кандидатов в мэры Харькова опубликовали промежуточные финансовые отчеты о деньги, потраченных на предвыборную кампанию. Такой же документ обнародовал претендент, уже снявший свою кандидатуру. Об этом сообщили на сайте горсовета.

ТОП-7 самых богатых чиновников Харькова

Меньше всех из действующих кандидатов потратили представитель “Партии Шария” Владимир Плетнев и самовыдвиженец Денис Ярославский. Причем первый них, несмотр на миллионные активы, вложил в свою кампани лишь четыре тысячи гривен. Большинство средств он получил за счет добровольных вкладов других физических лиц. Согласно отчету, Плетнев потратил 40 тысяч на агитацию в интернете и чуть более трех тысяч – на изготовление листовок.

Бывший начальник райотдела в Киеве Денис Ярославский израсходовал 43 тысячи в национальной валюте. Кандидат вложил собственные деньги, которые тратил на изготовление печатной рекламы и другие услуги.

120285694_2747672008893559_6749915356793803815_n.jpg

Денис Ярославский. Фото: Facebook

Скандальный экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин уложился в 96 тысяч гривен. Более половины этой суммы он потратил на изготовление различных рекламных материалов, а в 41 тысячу гривен претенденту на мэрское кресло обошлось эфирное время на радио и телеканалах.

Расходы секретаря горсовета Игоря Терехова превысили семь миллионов в национальной валюте. При этом кандидат не вкладывал личные средства, а финансирование осуществлялось за счет политической партии (всего ему выделили 13 миллионов). На изготовление рекламных материалов, в том числе видеозаписей, чиновник потратил 1,6 миллиона гривен. В 1,3 миллиона ему обошлось эфирное время на телеканалах и публикации в СМИ, а пиар в интернете – еще в 316 тысяч. Впрочем, самой большой статьей расходов стала реклама на билбордах и сити-лайтах – в 3,9 миллиона в национальной валюте.

20210519140439-2698.jpg

Игорь Терехов. Фото: Лига.нет

Кроме того, финансовую документацию обнародовал лидер Партии пенсионеров Николай Кукурика, ранее снявший свою кандидатуру. Мужчина указал, что внес 35 тысяч гривен личных средств, а потратил их на печатную агитацию и размещение рекламы на внешних носителях.

Комментарии