• Фото: AvakovArsen/twitter.com

Кабмин дал добро на строительство в Харькове двух станций метро

Facebook Facebook Facebook
Деньгами для начала работ обещает помочь ЕБРР

Столичные чиновники решили поддержать строительство подземки в нашем городе.

"Кабмин только поддержал проект строительства метро в Харькове: еще 3,5 км сообщения и две новые станции Державинская и Одесская – поздравляю земляков!" – написал в своем Twitter министр МВД Украины Арсен Аваков.

Горсовет не смог выплатить кредит, взятый на строительство парка Горького

Кроме того, сегодня стало известно, что представители Европейского инвестиционного банка одобрили финансовый контракт по предоставлению кредита в размере 160 млн евро на строительство Харьковского метрополитена.

"Мы достигли договоренности практически по всем пунктам финансового контракта, что позволит предоставить кредит Харькову. Также обсуждался ряд технических вопросов относительно будущего строительства третьей очереди метрополитена, электродепо и закупки подвижного состава. Это открывает нам зеленый свет для получения кредита от Европейского инвестиционного банка на строительство метрополитена", сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Евробанкиры проехались в харьковском метро

Следующим шагом станут переговоры относительно согласования финансового контракта по кредиту с ЕБРР на такую же сумму –160 млн евро. После чего договоренности будут ратифицированы в Верховной Раде . Все договоры по кредитам с ЕБРР и ЕИБ чиновники планируют подписать в сентябре.

Напомним, кретитные средства планируют направить на строительство станций "Державинская" и "Одесская", нового электродепо за станцией "Победа", а также закупку 85 новых вагонов.