• Фото: ХОГА

Кабмин обещает выделить больше средств на восстановление Балаклеи

Facebook Facebook Facebook
За счет дополнительного финансирования купят жилье 27 семьям

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная и глава Кабмина Владимир Гройсман договорились о выделении дополнительных средств на восстановление Балаклеи. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Волонтеры "Станции Харьков" временно переезжают на Дмитриевскую

Финансирование пойдет на закупку нового жилья для 27 семей, чьи дома или квартиры сейчас являются непригодными для жилья, а также на ремонтные работы в многоэтажных домах и пострадавших объектах социальной сферы. Ранее на восстановление города выделили 112 миллионов гривен - за счет этих средств удалось установить новую кровлю более чем на 90% жилых домов, а также поставить новые окна в большинстве многоэтажек и почти половине частных домов.

Светличную признали лучшим губернатором Украины

Напомним, в ночь на 23 марта в Балаклее начали взрываться боеприпасы на военном арсенале. Взрывы продолжались несколько дней, из-за ЧП из города и близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 19 тысяч человек. Спустя неделю после ЧП спасатели и военные саперы приступили к разминированию района, сейчас территория Балаклеи и расположенных рядом поселков полностью очищена от боеприпасов.

Материальный ущерб от взрывов на территории военной части 1352 в Балаклее, по словам главы облсовета Сергея Чернова, составил 220 миллионов гривен.