Как стиральная доска: харьковчане просят Кернеса отремонтировать дороги

Жители города отмечают, что со снегом с многих улиц исчезает и асфальт
Фото: pp.vk.me
Фото: pp.vk.me
0

С приходом тепла харьковчане все чаще стали жаловаться мэру на то, что во многих районах города нет ни дорог, ни тротуаров. Так, почти 90 человек на данный момент поддержали харьковчанина, который просит привести в порядок покрытие на мосту через Московский проспект, который находится рядом с Sun Сity.

"Даже если в маршрутке ехать, то можно так на яме подпрыгнуть, что и головой об крышу удариться! Сделайте что-то с дорогой, хотя бы землей ямки засыпьте, если нет денег, сделать асфальтом, уже который год!" – пожаловался Андрей Васильевич в своей петиции.

Харьковчане просят установить светофор на Салтовском шоссе

Еще одно направление, где необходим ремонт - дорога по пр. Тракторостроителей. За обращение харьковчанки проголосовали уже полсотни человек.

"Обращаемся с просьбой отремонтировать участок проезжей части по проспекту Тракторостроителей от пересечения с Салтовским шоссе до проспекта Юбилейный. Это не дорога, а стиральная доска с ямами в шахматном порядке. А переезд трамвайных рельс - настоящее испытание для водителей машин с низким днищем. Автомобилисты поддержите!" - обратилась к водителям Наталья Нетеса

Харьковчанин Сергей Соколов просит чиновников отремонтировать ул. Гольдбергскую, которая, по его словам, находится в ужасном состоянии. Его петицию поддержали 28 жителей нашего города.

Кернес отказал в переименовании проспекта Героев Сталинграда

"Асфальт положен прямо на каменную мостовую, в результате чего после каждой зимы образуется большое количество выбоин и ямочного ремонта хватает максимум на полгода. Улица достаточно загружена транспортом, трамваями и требует капитального ремонта практически на всей протяженности от ул. Александра Невского до ул. Москалевской", - отметил он в своей электронной петиции

А вот Мирославу Бырку, которая просит сделать дороги на Немышле, пока поддержали 35 харьковчан. Жительница Салтовки Алла Мироненко, судя по всему, уже не первый раз обращается к чиновникам с просьюой отремонтировать тротуар, ведущий от ост. Л. Толстого до Салтовского депо. Ее инициативу поддержали 27 жителей Харькова. 

"Этот участок тротуара, примерно, 100 м, по несколько раз в год раскапывается. Вместо тротуара там зимой груды мерзлой земли, а в остальное время - грязь и кочки. Пешеходам приходится или выходить на трамвайные рельсы, где все время курсируют трамваи, или на проезжую часть, где постоянно проезжают машины в сторону гаражей. 
Прошу обязать ремонтников асфальтировать изуродованный ими каждый раз тротуар. Или накладывать на них штраф в размере стоимости ремонта тротуара и за эти деньги ремонтировать силами города. Пешеходы подвергаются опасности, рискуя быть или сбитыми машиной, или трамваем", - подчеркивает в петиции Мироненко.

Непогода не мешала латать дорожникам ямы на трассе Харьков-Довжанский 

Харьковчанин Мирослав Купер рад был бы увидеть отремонтированный тротуар на участке от  дома по улице Амосова, 7 до Амосова, 9А.

"С приходом весны людям приходится ходить по грязи, нормального асфальтного покрытия нет", - написал Купер в обращении.

Удастся ли активистам добиться пятитысячной поддержки харьковчан и так привлечь внимание городских властей к проблемным дорогам и тротуарам, посмотрим.

Надежда Шостак