Как в Киеве: в вагонах харьковского метро устанавливают информационные экраны

В Харькове на Салтовской линии метрополитена тестируют поезд, в котором будет работать информационно-рекламная система. Аналогичные устройства уже несколько лет работают в Киеве. О планируемых изменениях сообщили в пресс-службе подземки.

Харьковчане просят увеличить в метро количество терминалов для оплаты проезда банковской картой

Ранее информация о нововведениях появилась в городском Telegram-канале ХС. Пользователи сняли поезд на видео.

“В Харьковском метрополитене на Салтовской линии замечен состав, у которого в вагоне есть информационные телевизоры. Но пока он курсирует без пассажиров. Покращення?”, – предположили очевидцы.

В пресс-службе метрополитена подтвердили, что действительно обкатывают состав с информационно-рекламной системой. Пока в подземке не готов сказать, когда поезд полноценно выйдет на линию.

Напомним, ранее в Холодногорском районе Харькова после реконструкции открыли парк “Юность”. На его территории проложили новые дорожки, установили освещение и лавочки. Здесь появились спортивная и гимнастическая площадки, большие игровые комплексы с горками и качелями, скалодром, замок, площадка для выгула собак, общественный туалет, зона для роллеров и велосипедистов. В пресс-службе Харьковского горсовета также добавили, что территория полностью адаптирована для людей с инвалидностью.

Комментарии