• Фото: Питомник молоссов Santa House Feldman

Канарский дог из харьковского питомника стал чемпионом мира

Facebook Facebook Facebook
Афину признали лучшей в своей группе из 30 тысяч собак разных пород

Воспитанница харьковского питомника молоссов Santa House Feldman по кличке Афина стала чемпионкой мира среди юниоров на выставке собак "World Dog Show & German Winner Show", который проходил в Лейпциге (Германия). Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

В харьковском Экопарке поселились горные птицы и какаду из тропиков

Афина - годовалая собака редкой для Украины породы канарский дог. На чемпионате ее признали лучшей (в своей группе и классе) из 30 тысяч собак разных пород.

"Не только Афина заслужила признание международного жюри – все питомцы пород дого канарио и мастино наполетано, которых мы привезли на выставку, получили высокие оценки у экспертов", — рассказал директор Santa House Feldman Валерий Уваров.

23666604_1403732263088365_1465393456_n.jpg

Фото: www.wds2017.de

Отметим, что чемпионат мира 2017 проходил c 8 по 12 ноября и стал самой большой выставкой собак в мире. Кроме того, мероприятие стало крупнейшим в истории Международной кинологической федерации (FCI), так как в нем приняли участие рекордное число животных — 24692 питомца.

В харьковском экопарке родился "загадочный" примат

Напомним, ранее харьковский экопарк нашел приют для 800 бездомных животных. С мая по октябрь 2017 года в рамках акции "Спасая жизнь — обретаешь друга!" волонтеры в день пристраивали до 25 животных. Каждые выходные они раздавали кошек и собак, а также кроликов, морских свинок и улиток, возле станции метро "Центральный рынок" и в самом экопарке.