Кандидат от "Слуги народа" Одарченко получил деканат в ХГУПТ "по наследству" - СМИ

Факультет управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельности ему передал отец-проректор
Фото: fаcebook.com/a.m.odarchenko
0

Скандал, разгоревшийся вокруг декана Харьковского государственного университета питания и торговли Андрея Одарченко, который, как и его брат, обвинялся в вождении автомобиля в нетрезвом виде, набирает обороты. Об этом сообщает Mykharkov.info со ссылкой на "Восточный дозор". 

По информации СМИ, деканом "общепита" Одарченко "стал по наследству": факультет управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельности ему в 2011 году передал отец-проректор, оформивший себе перевод на соседнюю кафедру товароведения, управления качеством и экологической безопасности. Кафедру, которой, к слову, он сегодня заведует, Одарченко-старший предусмотрительно создал годом ранее.

От "Слуги народа" по Салтовке баллотируется брат подозреваемого в совершении смертельного ДТП

Кстати, брат декана, Одарченко Дмитрий Николаевич — тот самый, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП и гибели блогера Андрея Василенко (amigo_s_ ) — числится профессором и доктором технических наук на кафедре отца. Однако и это еще не все. Деканом экономического факультета ХГУПТ работает жена проректора, Татьяна Андросова. 

Профессором же кафедры технологии питания числится доктор технических наук Павел Петрович Пивоваров — отец Евгения Пивоварова, кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" по 175-му одномандатному округу. Это однокурсник декана Андрея Одарченко, который баллотируется от "Слуги народа" по 170-му округу. К слову, по информации газеты "Сегодня", факультет, которым руководит Одарченко, еще несколько лет назад в среде студентов слыл самым коррумпированным в университете.

Журналист NewsRoom