"Кернес должен нести персональную ответственность", - Вятрович о проспекте маршала Жукова

По его словам, если прокуратура "сработает так, как должна", мэру может грозить до пяти лет лишения свободы
Фото: В.Поздняков
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес должен нести персональную ответственность за принятое горсоветом решение о переименовании проспекта Петра Григоренко. Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире "5 канала".

"Это решение не дает привлечь к отвественности весь Харьковский горсовет, но это решение было подписано Кернесом - и тут наступает персональная ответственность. Учитывая это, мы обратились в прокуратуру с обращением о том, что этот чиновник должен быть привлечен к ответственности, в том числе - к уголовной", - сказал Вятрович. 

В Харькове "Нацкорпус" на пороге мэрии облил "кровью" чучело Жукова

По его словам, если прокуратура "сработает так, как должна", Кернесу может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее Геннадий Кернес подписал решение сессии о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Жукова. Соответствующий документ был опубликован в реестре актов городского совета. В своем решении депутаты ссылались на петицию "Верните харьковчанам историю!", которая собрала подписи более чем пяти тысяч человек. На сессии горсовета, которая состоялась в среду, ее поддержали 59 народных избранников. Еще 13 человек выступили против, а Кернес не стал голосовать.

Павел Федосенко