• Татьяна Овинникова. Фото: Эспрессо TV

Кернес хочет вернуть на должность вице-мэра, которого отстранил суд

Facebook Facebook Facebook
26 ноября Овинникова подала декларацию кандидата на данную должность

28 ноября депутаты Харьковского горсовета рассмотрят вопрос о назначении Татьяны Овинниковой заместителем городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений. Об этом сообщает "ХАЦ" со ссылкой на проект решения сессии. В нем также содержится пункт об увольнении Алексея Садовского, который сейчас занимает эту должность.

Овинникова является одной из фигуранток дело о "кооперативной схеме". В мае прошлого года суд принял решение отправить женщину под арест, однако она заплатила залог в размере 30 миллионов гривен. Тем же летом служители Фемиды отстранил ее от выполнения обязанностей, после чего чиновница стала советником мэра. Однако уже в среду она может вернуться в прежнее кресло. Более того: 26 ноября Овинникова подала декларацию кандидата на данную должность.

У Кернеса появился новый заместитель вместо арестованной Овинниковой

Напомним, в мае-июне прошлого года прокуратура обвинила в причастности к "кооперативной схеме" ряд чиновников мэрии. Еще одним фигурантом этой схемы ГПУ назвала нардепа Михаила Добкина, за которого недавно однопартийцы внесли залог в 50 миллионов гривен. По версии следствия, фигурантам удалось вывести из собственности города через подставные ЖСК около 650 гектаров земли общей стоимостью 4,05 миллиарда гривен. Правоохранители считают, что основатели кооперативов не имели оснований для получения бесплатной земли, так как не нуждались в улучшении жилищных условий.