Кернес хочет вернуть проспекту имя Жукова и снести волонтерскую палатку в центре

Градоначальник призвал жителей города поддержать обе инициативы
Фото: Корреспондент
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес призывает жителей города поддержать две петиции, которые сегодня появились на сайте муниципалитета. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

Первая инициатива касается демонтажа расположенной на площади Свободы волонтерской палатки "Все для перемоги". По словам градоначальника, на конструкцию "невозможно смотреть", к тому же она "уже тоже взрывалась не один раз". Во второй петиции автор Игорь Клименко предлагает вернуть проспекту Петра Григоренко его старое название - Маршала Жукова. Кернес считает, что оба военачальника достойны увековечения, однако именно Жукова ветераны называют "маршалом Победы".

Пропажа барельефа маршала Жукова: полиция проведет проверку

"Я думаю, что если эти две петиции наберут необходимое количество голосов - а это 5000 - я сделаю все зависящее от городских властей, чтобы воплотить предложенное в них в жизнь. Я призываю вас поддержать эти петиции", - написал Кернес.

Напомним, ранее харьковчанин попросил не переименовывать станцию метро и проспект Маршала Жукова. По мнению мужчины, Жуков не был идеологом репрессий советского коммунистического правительства, он был, прежде всего, солдатом, который к тому же сам стал жертвой режима Сталина. Мол, после войны прославленный военачальник много сделал для Украины и не должен подпадать под закон о декоммунизации.

 

Павел Федосенко