• Фото: События

Кернес и Бубка обсудили возможность создания Аллеи олимпийцев

Facebook Facebook Facebook
По словам градоначальника, уже существует визуальный проект локации

В Харькове может появиться Аллея олимпийских чемпионов. Идею проекта мэр города Геннадий Кернес обсудил с президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой, сообщает пресс-служба мэрии.

"Мы стараемся по всей стране распространить эту идею, и особенное место здесь занимает Харьков, ведь у вас есть 45 олимпийских чемпионов и призеров за всю историю олимпийского движения современности", - сказал Бубка.

Под Харьковом появится Аллея памяти погибших в годы войны

По словам Кернеса, в данный момент городская власть рассматривает возможность создания Аллеи олимпийцев на территории спортивной зоны парка Горького. Более того: уже существует визуальный проект локации.

"Там большое движение людей, и это будет хорошим местом для того, чтобы познакомить харьковчан со спортсменами-олимпийцами", - сказал мэр.

В Харькове открыли Аллею Славы и почтили память погибших украинских воинов

Напомним, ранее в харьковском саду Шевченко установили памятник актеру Леониду Быкову. По информации СМИ, автором скульптуры стал Катиб Мамедов. Он рассказал, что изобразил известного актера в образе персонажа Маэстро из фильма "В бой идут одни старики". Не забыл Мамедов и про известную песню "Смуглянка": ее текст вложен в сапог Быкова. Установили памятник напротив ККЗ "Украина".