NR

Кернес назвал Лесика "навозной мухой" и лишил мандата

Депутаты горсовета во главе с мэром устроили бывшему коллеге "публичную порку"
Андрей Лесик. Фото: пресс-служба горсовета Харькова
0

Сегодня в ходе внеочередной сессии Харьковского горсовета депутаты лишили полномочий одиозного депутата Андрея Лесика. За соответствующее решение проголосовали 63 депутата. Один депутат, скорее всего сам Лесик, проголосовал против.

В своей речи городской голова Геннадий Кернес отчитал депутата за его поведение и дискредетацию партии "Возрождения".

Кернес публично обвинил Лесика в избиении жены

"Лесик прошел в горсовет с партией "Возрождения", по другому он пройти не мог. Он лично меня очень сильно попросил, что он хочет быть с нами. Он сейчас выступит, расскажет, как будет менять свою политику. Он просто подрывает (политику партии - ред.), говоря о каких-то вещах в Верховной Раде Украины. Я думаю, что ему интересней там, чем работать в горсовете от партии "Возрождение".

Градоначальник отметил, что фракция проголосовала за его исключение единогласно. Также мэр пожурил его за тунеядство и излишние политические амбиции.

"Депутат Лесик расклеивал бигборды на сумму 220-230 тысяч гривен на 9 мая, залепив все остановки, нигде не работая. Он без определенного места работы. Хотя ему предлагали неоднократно помочь с трудоустройством. Он хотел быть только главным санитарным врачом Харькова и все", - сказал он.

Депутат Лесик в соцсетях репостит осужденного сепаратиста

Дальше Кернес немного повысил градус монолога и обвинил его в предательстве команды и грубо выразился в его сторону.

"Я ему сказал на фракции: Андрей, твое место в Раде. Он попросил ему помочь туда пройти, и он все забудет. Что ты улыбаешься?! Никто не будет доставать никаких скелетов из шкафов. Ты не можешь быть депутатом горсовета. Что ты сделал в этой жизни? Бегаешь как муха навозная. Я сказал то, что я сказал. Я вел команду в Харьковский горсовет. И этой команде было оказано высокое доверие. Это команда единомышленников сидит и они работают в нтересах Харькова, а ты бегаешь, где тебе интереснее", - добавил он.

Напомним, одинозный депутат Андрей Лесик известен своими высказываниями о том, что Россия не является врагом Украины и гражданам двух стран нужно налаживать отношения. За это бывший член "Украинского выбора" Медведчука был не единожды бит активистами. Последний раз ему досталось 9 мая у Мемориала Славы, куда он пришел с георгиевской лентой.

"Предлагаю вам объявить голодовку, похудеете". Кернес осадил коллегу по фракции

В лучший традициях КПСС "виновника торжества" заклеймили главы Коминтерновского района Вячеслав Ильенко и Фрунзенского - Татьяна Топчий.

Неожданно глава фракции "Самопомощь" Тарас Ситенко заявил, что пока горсовет идет в обход закона, лишая Лесика мандата.

"Мы поддерживаем моральную и политическую оценку, которую фракция "Видродження" дала Лесику. Мы считаем, то проявление  украинофобии и сепаратизма, которое он демонстрировал на всех заседаниях, является недопустимыми. Но мы считаем, что нет законных оснований для такого решения, потому что пока что нет его заявления о сложении полномочий. Делать это в обход закона - дополнительный пиар для Лесика", - сказал Ситенко.

Гость