• Фото: NewsRoom

Кернес назвал "негодяем" и обматерил экс-депутата горсовета

Facebook Facebook Facebook
Сегодня утром инициативная группа пришла на сессию мэрии, чтобы потребовать вернуть старые цены на проезд

Мэр Харькова Геннадий Кернес во время заседания городского совета обматерил одного из общественников и попросил покинуть зал. Об этом с места события информирует корреспондент NewsRoom.

Под зданием мэрии сегодня утром собрались активисты и жители города, чтобы потребовать от местных властей вернуть старые цены на проезд. Около 10:00 инициативная группа, состоящая из представителей нескольких общественных организаций, зашла в здание горсовета. Кернес поставил данный вопрос на голосование, и большинство депутатов выступило против отмены новых тарифов в городском электротранспорте.

Харьковский горсовет поддержал новые тарифы в электротранспорте

Активисты выступили против такого решения и продолжили скандировать фразу "Гена, выполняй закон". В ходе споров с общественниками мэр города нецензурно выразился в адрес Дмитрия Маринина и попросил общественников покинуть зал.

Неизвестные "заминировали" харьковскую мэрию во время визита активистов

"Ты негодяй. Ты не умеешь разговаривать с людими. Ты кто такой? Ты кнопка, *лядь. Выведи отсюда своих людей", - заявил Кернес.

Высказывание градоначальника деппутаты поддержали аплодисментами. Вскоре после этого городской голова и активисты покинули зал заседания, а сессия продолжилась.